http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051105-00000091-kyodo-bus_all
ついにボジョレー・ヌーボーの記事が載るようになったわけだが、この記事の

輸入最大手のサントリーは「通常の商品で飽き足らない愛好家が増えている」と分析している。

意味不明っす。ボジョレーはそこそこだけどヌーボーということをブランド化しただけなので、高くて美味しいならブルゴーニュワインを漁ってくれたら良いのでは?と思う。確かサントリーブルゴーニュの赤はオリジナルでは販売してなかったよな。白はシャルドネうんたらかんたらで売っていた記憶が。
ところで、サントリーはボッラ・ノヴェッロの販売していたが、こっちのプロモーションでもしてみろと思ってみる。
で、今年のボジョレーの味は?近年美味しかったのは2年前ですな。パリとか猛暑で死者を出した年。